Auxiliar de Produção

advanced divider

Seja muito bem-vindo(a) ao nosso ambiente educacional

Aqui você viverá a experiência de aprender através de nossa exclusiva metodologia ativa 2.1 no processo ensino-aprendizagem, que apresenta materiais expositivos e conteúdo narrado, oferece interatividade, por meio de quiz, fórum, gamificação e outros que compõem nossas trilhas do conhecimento.

Na nossa metodologia você será instigado(a) a ter uma participação ativa na pesquisa direcionada por nossa equipe docente, que o(a) levará a explorar leituras de apoio, conhecer a prática do conteúdo aplicado através dos vídeos complementares e, ainda, será guiado(a) a conhecer as principais notícias do momento relacionadas ao tema do curso, ou seja: Você aprenderá a teoria, conhecerá a prática e a aplicabilidade do conteúdo nos dias atuais.

Ao final do curso espera-se que o(a) aluno(a) tenha adquirido habilidades para empregabilidade, em sintonia dinâmica com o mercado de trabalho e sua atualização profissional.

Bons estudos e SUCESSO!!!

Introdução

Carga Horária: 40 horas/aula Professor: Thiago Andrigo Vesely Ementa: Capacitar o profissional para ajudar no preparo de materiais para linhas de produção. Objetivos Gerais: O curso tem por objetivo Organizar a área de serviço. Abastecer linhas de produção. Alimentar máquinas e separar materiais para reaproveitamento. Construir a matriz volume-variedade. Enumerar os tipos de processos produtivos de acordo com a matriz volume-variedade. Discutir as aplicações práticas da matriz volume-variedade. Reconhecer um sistema produtivo de acordo com os conceitos do Mecanismo da Função Produção.

Objetivos Específicos: Distinguir a Função Processo e a Função Operação de um sistema produtivo e a relação entre ambas. Identificar as atividades que agregam e que não agregam valor em um sistema produtivo de acordo com a lógica do MFP. Reconhecer a comunicação assertiva na contemporaneidade. Aplicar fórmulas, tabelas e gráficos como ferramenta de interpretação de dados. Enumerar os diferentes testes estatísticos utilizados em Excel ou similar. Identificar os testes estatísticos no programa Excel ou similar para a análise de pequenas e grandes amostras. Expressar o conceito de planejamento e controle da produção. Identificar as dimensões de planejamento e controle de produção. Resolver problemas de planejamento, programação e controle de produção. Expressar os aspectos relevantes na definição e no planejamento da capacidade produtiva das empresas. Identificar os mecanismos de controle da capacidade produtiva das empresas. Resolver problemas relacionados à capacidade produtiva das empresas. Identificar os processos fundamentais na estrutura organizacional (divisão do trabalho e coordenação). Reconhecer os elementos da estrutura organizacional. Identificar os diferentes elementos ligados às estruturas vertical e horizontal das organizações. Reconhecer a função de um organograma e o que ele representa. Diferenciar as características das organizações dos tipos funcional, divisional, matricial e em rede. Reconhecer o que é estresse. Analisar seus impactos sobre o comportamento humano. Identificar possíveis práticas que promovem o bem-estar no trabalho. Explicar o que é equipe e o que é grupo. Analisar as contribuições das equipes. Identificar tipos de equipe: autodirigida e virtual. Explicar o que é gestão participativa. Identificar contribuições do envolvimento dos colaboradores no processo decisório e de solução de problemas. Analisar os riscos deste envolvimento. Método de Avaliação: Realização do exercício on-line com atribuição de nota mínima 5.

Metodologia: Vídeo aulas on-line, apoio com apostilas e exercícios, consultas externas. Certificação: O certificado será emitido ao final curso.

R$9,90

Fora de estoque

Auxiliar de Produção

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Skip to content