Enólogo

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Seja muito bem-vindo(a) ao nosso ambiente educacional

Aqui você viverá a experiência de aprender através de nossa exclusiva metodologia ativa 2.1 no processo ensino-aprendizagem, que apresenta materiais expositivos e conteúdo narrado, oferece interatividade, por meio de quiz, fórum, gamificação e outros que compõem nossas trilhas do conhecimento.

Na nossa metodologia você será instigado(a) a ter uma participação ativa na pesquisa direcionada por nossa equipe docente, que o(a) levará a explorar leituras de apoio, conhecer a prática do conteúdo aplicado através dos vídeos complementares e, ainda, será guiado(a) a conhecer as principais notícias do momento relacionadas ao tema do curso, ou seja: Você aprenderá a teoria, conhecerá a prática e a aplicabilidade do conteúdo nos dias atuais.

Ao final do curso espera-se que o(a) aluno(a) tenha adquirido habilidades para empregabilidade, em sintonia dinâmica com o mercado de trabalho e sua atualização profissional.

Bons estudos e SUCESSO!!!

Introdução

Conheça o Curso O curso tem por objetivo capacitar o profissional para compreender o processo de vinificação (processo em que a uva se transforma em vinho), decidir quando o produto será vendido, pela produção e por demais assuntos relacionados com o produto final, ou seja o vinho. Poder atuar nas vendas e assumir a parte de marketing relacionado com o produto que concebe. Identificar os conceitos básicos da enologia. O aluno aprenderá também a: Descrever os componentes da uva. Reconhecer os principais componentes do vinho e sua importância sensorial. Reconhecer a história dos vinhos. Descrever o cultivo de uvas Vitis vinifera. Identificar o processo de produção de vinhos. Descrever o processo de vinificação das uvas tintas. Esquematizar o processo de vinificação das uvas brancas. Relatar o processo de vinificação de espumantes e rosados. Reconhecer a história da enologia do velho mundo. Identificar os países que são os maiores produtores de vinhos do mundo. Listar os tipos de uvas mais utilizados na Europa. Descrever os processos alternativos de vinificação. Explicar as funções das práticas enológicas lícitas. Reconhecer a influência do carvalho no amadurecimento de vinhos. Reconhecer os tipos e as características sensoriais das principais castas de uvas tintas e brancas. Classificar os principais tipos de vinhos. Distinguir as características dos principais estilos de vinhos. Definir os principais aspectos de análise sensorial para degustação dos vinhos. Reconhecer o vocabulário para degustação. Averiguar a combinação dos vinhos e pratos disponíveis em diferentes menus. Definir os fatores que determinam um cardápio. Reconhecer os tipos de serviços que compõem uma refeição. Identificar as tipologias dos restaurantes e seus tipos de cardápios específicos. Conteúdo Programático INTRODUÇÃO À ENOLOGIA. DO PLANTIO AO VINHO. TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO. ENOLOGIA EUROPÉIA. SISTEMAS ALTERNATIVOS DE VINIFICAÇÃO E PRÁTICAS ENOLÓGICAS. TIPOS DE UVAS E DE VINHOS. VINHOS E HARMONIZAÇÃO. PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS. Carga horária ​de 32 horas Salário médio ​de R$ 2.500

R$9,90

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